李贞贤

  名人简历    【本页移动版】

李贞贤(???,英文:Lee Jung-hyun,1980年2月7日-),出生于韩国大邱广域市,有4个姐姐,是韩国女歌手、女演员。

李贞贤 - 简介

李贞贤是韩国最炙手可热的当红偶像及实力女歌星,其受欢迎的程度,可从她拍一支广告就叫价2亿韩币可见一斑。

择偶标准:成熟幽默、可以关心照顾?#19994;?#30007;人
喜欢的食物:菠菜、海带
喜欢的水果?#33322;?#23376;、草莓
嗜好:天文、写剧本、收集芭比娃娃
喜欢的影片:只要是Rock by song电影就全都喜欢
喜欢的演员:挨德沃德?#24503;祝?#24352;国荣,梁朝伟等
喜欢的歌手:麦当娜,徐太志等
喜欢的歌曲:Party of you world人鱼公主
喜欢的休闲活动:弹钢琴、欣赏音乐、跳舞
擅长的:天文观测、写剧本台词、收集芭比娃娃
喜欢听的音乐:亚洲地下音乐、电子音乐、印度音乐、东欧音乐、非洲音乐、古巴摇滚
座佑铭:以心做事! ;大抱负、大人物、大行动
圈中好友:SES,金民钟,朱永勋,杨贤石,李柱鲁,李贤涛,Doctor Core911,金钟民等

李贞贤 - 成名历程

年仅16岁的李贞贤,因拍电影《花瓣》而一举成名。

后来在一次很偶然的机会里录制了一首单曲《哇》,连续三周排名第一。

首张张专辑《换》更是在韩国大卖其中收录了她的成名歌曲《哇》,使她一气拿下1998,1999年两年的韩国歌曲大赏最佳新人,最佳歌曲奖及SBS的汉城广播歌曲大奖第一名。

她最为与众不同的就是她的舞蹈。模仿韩国的宫廷贵族舞又以欧洲辣妹的劲舞为表?#20013;?#24335;,掺杂了中国的太极拳,其舞蹈堪称一绝,见者无不称赞。

每次演出她都会身着大韩民国的传统礼服,头戴一个大簪子,这是韩国传统妇女的标准打扮。而她手上拿的那把大折纸扇则是贵族妇女的象征。从不手持麦克风,而是无绳迷你麦克风戴在左手的小姆指上,再加上速度缓慢的迷幻劲舞,在强劲的RAP歌声中,这便是她创作的李贞贤式的舞蹈。

李贞贤 - 用歌声征服了中国山贼风波

李贞贤在录制韩国综艺节目《HAPPY TOGETHER》时,公开这段遭遇“中国山贼”的?#26376;邸?#22905;在现场调笑:“那次是我们乘坐长途?#32479;等?#23567;城市演出,途经一座山时,前面突然出现山贼。”她说,“当时车上所有人?#35834;?#30452;打哆嗦。那个中国当地的经纪人一直向山贼解释,我是很有名的歌手。但山贼们不信。情势变得非常危急。为了慑服山贼,我只好亲自出马,现场演唱一首在中国人气极高的歌曲“WA?#27604;?#20182;们相信?#19994;?#36523;份,他们的态度马上友好起来,最后把全车人都放了。”

网友说她吹牛!

听完李贞贤的“奇谈怪论?#20445;?#32593;友们首先质疑事件真实性:“李贞贤作为韩国一线歌星,不是应该坐飞机在天上飞吗?怎么可能坐长途?#32479;等?#34920;演,开什么玩笑?”

更多网友对她的“山贼论”啼笑皆非。“您老人家太有才了,就这表达能力,简直可以出小说了!山贼?您不会是坐上叮当猫的时光机器回到五千年前的中国了吧。就算真的遇到山贼,怎么可能因为唱了一首歌就把她放了?应?#20204;?#24471;更多吧。”

不少网友调侃:“李贞贤小姐是不是最近在玩穿越游戏?”

对于“用歌声击退山贼”的?#26376;郟?#22823;家乐不可支:“我估计山贼是被她的歌声?#25490;?#30340;。”

不少贴吧更打出标语:“李贞贤这么说,完全低估中国山贼的智商。有必要请她公开向中国的山贼们致歉!”

在韩国的中国留学生张田,他表示自己看过这期节目,“李贞贤和?#25293;?#25289;算是在中国发展比较好的韩星,所以主持人喜欢问她们在中国的发展情况。李贞贤当时好像是用的山贼这个韩语单词,她可能不知道怎么表达拦?#38750;?#21163;的吧,就用了山贼这个词。”作为中国人,张田说当时听到这番?#26376;?#38750;常生气,“现在都什么年代了,竟然还用山贼这个单词。”
张田表示,很多在韩国人气不高的韩星都选择到中国去发展,但又不是很尊重中国,“现在应该呼吁中国人别再去追什么韩国明星了,?#25293;?#25289;和李贞贤在韩国?#36127;?#27809;什么人气,如果断了中国这个市场,估计她们就没得混了。”

也有网友表示不要太在意这句无心的话,“李贞贤也是无心说了,只是个娱乐节目而已,没必要当真!”

业内人士说她没恁牛

一位曾负责韩国艺人在中国发展的经纪人,他说:“像?#25293;?#25289;、李贞贤在韩国已经算是三线明星。她们就想借助在中国的发展,上韩国的综艺节目,说自己在中国多么受欢迎。”

在中国发展的韩国艺人SARA,她表示这些事情有可能是误会,“我觉得她们可能都是无心的,玩笑开大了一点,也有可能是综艺节目需要做一些夸张的效果。”SARA?#39038;?#33258;己以后也会注意言行,“?#20197;?#20013;国发展,也很在乎中国粉丝,我不会做伤害中国和中国歌迷的事情。”

李贞贤 - 影响

如果说韩国人眼中美女典范是气质优雅独特的李英爱,那代表流行的指针便是李贞贤。

可以说,李贞贤每一次变换造型,就会引起韩国流?#26143;?#21183;的大变动。拿着扇子,穿着“倩女幽魂”式的服装、太极拳的舞蹈及前卫的化妆,李贞贤的特立独行,犹如日本的滨崎步,深获当地年轻人的喜爱及模仿。

李贞贤 - 历程

1996年凭电影“花叶?#27604;?#34892;并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖
1997-1998年参与电影“玛丽亚和施舍”“沉香”的拍摄。
1998年受邀参演Goofy的MV:《 游戏法则》。
1998年与李恩珠合作,共同出演SBS电视台系列剧《意外的一天》(《突然有一天》或《?#31243;?#31361;然》)。
1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》。
1999年07月正式发行首张专辑《Let's go to my star》 突破70万张。
1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)。
2000年03月主演《死亡功课》(harpy)。
2000年06月推出第二张专辑《Peace》 突破40万张。
2001年03月参演SBS电视剧《美丽的日子》。
2001年05月参?#21360;?#22823;连”?#21543;?#38451;”韩流演唱会。
2001年05月 参加韩中文化之夜和平演唱会。
2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my satr》突破20万张。
2001年12月成功举行MBC星期天”gellira concert演唱会。
2002年05月成功举办”中国-山东省“李贞贤个人演唱会。
2002年06月拍摄各类广告。
2002年11月推出第四张专辑《I love Natural》突破15万张。
2002年12月〈啊里啊里〉连续两周亚军 ?#20013;?#20316;为 KBS Hot 5 。
2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》。
2003年01月为后序曲〈月呀月呀〉做宣传活动。
2003年07月推出第4.5张专辑《Summer Party!》 突破4万张。
2003年08月为韩国?#25918;芐EWON手机代言。
2002年09月为重返校园攻读导演系。
2003年12月成功为韩国?#31216;放?#30005;脑代言。
2004年04月成为韩国和平大使 2004年05月为韩国HAN GAME代言网游。
2004年6月李贞贤带?#35834;?#20116;张专辑Passion回来。
2004年8月4号与PAN娱乐公司解约,开始新的星路历程。
2004年12月14号在日本发行首张日文单曲唱片。
2004年12月25号参加美国拉斯维加斯举办圣诞演唱会。
2004年12月31号参加NHK电视台第55届红白歌会(红白歌合战),大获成功,所在红组当晚获胜。
2005年3月8号在日本发行了第1张日文大碟,并开始?#19981;?#20010;唱! 首?#35834;?#26354;便进入日本oricon公信榜top50。
2005年6月25号日本歌迷会Honey Hyony正式成立。
2005年7月15日来中国长春演出!16号接见本站8位会员。
2005年8月3日发表第2张日文单曲专集,广受好评。
2005年8月9日和10日在日本东京连开两场个人演唱会。
2005年9月2号参加济南中韩演唱会,?#24618;?#20986;场,火暴全场。
2005年9月28号在江苏常州举办歌迷见面会,参加卡隆之夜晚会演出。
2005年年底参加2006日韩大剧《轮舞曲》拍摄。  
2006年1月25号在日本发行首张日文精选大碟。
2006年5月时隔6个月重返歌坛,成为世界杯韩国队?#20305;?#28436;出常规嘉宾。
2006年6月9号参加我“爱世界杯南京奥体狂欢夜大型演出?#34987;?#26292;南京。
2006年7月29号领衔“上海2006激情久游亚洲巨星演唱会”?#24618;?#20986;场。
2006年8月20号受邀参?#21360;癈CTV欢乐中国行,魅力广州”演出。
2006年9月12号在次受邀参?#21360;癈CTV欢乐中国行,魅力十堰”演出。
2006年9月获”2006韩流中国?风尚大典”10大最受欢迎女歌手。
2006年9月24号受邀参加四川”州F1英雄会”演出。
2006年10月受邀请参?#21360;盋CTV想挑战吗?十一特别节目”担当嘉宾。
2006年10月10?#27431;?#21806;第六张韩文大碟”Fantastic Girl”广受好评。
2006年?#20004;?#23637;开大?#27573;?#23459;传”Fantastic Girl”活动。
2006年11月10号荣获SMG主办的”中国风尚大典”风尚日韩艺人。
2006年11月18日受邀参?#21360;?#28246;南卫视超级歌会”。
2006年12月15号荣获腾讯网主办的”娱乐中国 风尚大典”风尚日韩艺人。
2006年12月20号荣获tom网主办的”TOM娱乐英雄会”最受欢迎海外艺人。
2007年1月20号受邀参?#21360;焙戏嗜?#26223;2007新年时尚盛典”演出。
2007年1月27号受邀担当”2006CCTV年度汽车评选颁奖典礼”颁奖嘉宾+演出
2007年8月8日参加山东滕州红?#23665;冢怪?#20986;场
2007年8月15日参加吉林卫视超级乐8点节目录制
2007年8月16日受邀参加CCTV同一首歌走进黑龙江牡丹江大型晚会
2007年8月19日受邀参加CCTV同一首歌走进内蒙古鄂尔多斯大型晚会
2007年8月亚太教科文组织“和平颂”国?#26159;?#23569;年文化艺术盛典“和平使者?#27604;?#35465;,献唱"和平颂"大型演唱会
2007年11月10日 福州东南劲爆音乐颁奖典礼李贞贤获得“最受欢迎海外艺人奖”。
2007年11月11日 贤在江苏无锡超越神话保利大剧院参?#21360;?#19971;?#22987;?#26085;金曲排行榜年度颁奖典礼?#20445;?#33719;得“最受欢迎海外女歌手”奖。
2007年11月13日17时 李贞贤作客新浪谈?#20262;?#36753;,问候中国歌迷绘贤?#21360;?BR>2007年11月15日 李贞贤参加山东电视台?#25226;?#20809;快车道”节目录制。
2007年11月17日23:18 李贞贤参加中央一《2008?中国有我》直播。
2007年12月5日-7日 李贞贤在?#26412;?#27426;乐谷参加第九届中韩歌会。
2007年12月20日下午李贞贤参?#21360;?#22823;王世宗》(李贞贤主演)新?#27431;?#24067;会!
2007年12月28日李贞贤参加 感恩中国?祝福海南 《同一首歌》唱响椰城海口,首唱中文新曲《love me》。

2008年2月21日双栖明星李贞贤终于戴上学士帽完成9年大学长跑---韩国中央大学艺术大学电影系!
2008年3月6日李贞贤在?#26412;?#20445;利剧院举行了自己全新中文专辑《千面女孩》的新?#27431;?#24067;会,暨“百万香吻 献爱心 迎奥运”大型活动的启动仪式。
2008年03月16日李贞贤参加韩国KBS2《不朽的名曲》栏目,现场清唱五首经典名曲《疯掉》《半》《给你》《换掉》《哇》,大受好评!
2008年4月9日上午李贞贤参加韩国第18届国会议员投票选举。
2008年5月16日,李贞贤中文网心系?#26234;?响应号召踊跃参与赈灾。
2008年5月22日,韩国KBS2电视台,放送?#38431;嗤就?#19975;》之李贞贤特辑。
2008年5月24日,李贞贤应邀参加韩国第45届大钟电影节,并现场献唱。
2008年7月1日由成龙推动,朴镇英创作,李贞贤等参加录制的公益歌曲《Smile Again》推出,《Smile Again》是中韩群星为中国汶川地震录制的公益MV。
2008年7月23日,李贞贤05年主演的日剧《轮舞曲》韩国首播,收视率?#27426;?#39640;升。

 2009年,李贞贤和周围的人一起?#23068;?#21019;办了AVA Films&Entertainment 公司   

2009年05月19日,李贞贤首张迷你韩文专辑《AvaHolic》,回归舞台造型多变   

2009年06月26日,李贞贤儿时偶像迈克尔·杰克?#32933;?#19990; “小时候就是看了迈克杰克逊的表演,才下决心要当一名歌手。他去世的消息对我来说是个很大的打击,我无法用语?#21592;?#36798;自己现在的心情。本来他就要回归歌坛,再次用音乐和歌声打动这个世界,现在却只留给歌迷们心痛的记忆。”   

2009年05月21日-07月26日,李贞贤?#24405;禔vaHolic》宣传周期   

2009年08月09日,受邀参?#26377;?#26187;天后Lady GaGa韩国奥?#21046;?#20811;公园演唱会,演唱会后Lady GAGA大赞李贞贤演出精彩,支?#28825;?#38383;美,并与之合影   

2009年9月5日,参加仁川韩流演唱会   

2009年9月8日,参?#21360;?#21516;一首歌》?#30333;?#36827;宁?#27169;?#24773;系回乡”大型演唱会中演唱《哇》和《VOGUEGIRL》   

2009年10月6日,参加青岛CCTV第十一届《中韩歌会》中演唱《阿里阿里》和《VOGUE GIRL》!   

2009年11月10日参?#20305;?#38889;国版《ELLE》杂志所举办的“ELLE atZINE”时尚Party!   

2009年11月10日参与韩国访问年开幕式晚会的演出   

2009年12月17日-19日李贞贤?#21543;?#38451;参加广告签?#23478;?#24335;!   

2009年12月18日推出全新单曲《该如何忍住眼泪》,该曲也是韩国KBS水木剧《IRIS》大结局的片尾曲。 
2010年01月07日-08日李贞贤赴西安参加拍摄广告的发布会!   

2010年02月04日-05日李贞贤赴上海接受Star World频道《Asia Uncut》节目的访问,该节目将会在3月初向全世界播出!

2010年03月27日参加迎“世博”超越极限演唱会!   

2010年03月28日-30日李贞贤赴广州拍摄广告!   

2010年03月31日-02日李贞贤赴?#26412;?#25293;摄广告!   

2010年05月08日参与上海红十?#21482;?#24904;善<中韩日慈善演唱会>演出!   

2010年05月11日发行第七张专辑《LEE JUNG HYUN 007th》   

2010年05月18-19日参与江苏盐城群星演唱会!表演《可疑的男人》《CRAZY》《换掉》《哇》四曲.   

2010年05月为中国红十?#21482;?#25424;出一亿韩元演出收入  

2010年07月06日沈阳KBS演唱会,李贞贤演出歌曲《可疑的男人》《咒语》《哇》《阿里阿里》!   

2010年08月15日李贞贤赴江苏常州举行电子产品中韩冰箱广告签约活动!   

2010年08月18日-20日李贞贤赴广州拍摄广告活动!   

2010年09月08日李贞贤赴长春参加<东北亚文化艺术周闭幕演唱会>!   

2010年09月16日李贞贤受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力枣庄]!   

2010年11月29日李贞贤赴山东青岛录制韩国MBC电视台选秀节目《伟大的诞生》!   

2010年12月31日李贞贤赴浙江杭州参加浙江卫?#21360;?010风尚盛典》跨年演唱会!  

2011年1月27日李贞贤主演韩语短剧《波澜万丈》公?#24120;?/P>

李贞贤 - 作品

影视
《花瓣》
《沈香》
《死亡功课》
《玛利亚旅店》
《意外的一天》
《七根勺子》
《美丽的日子》
《美丽心灵》
《轮舞曲》
《大王世宗》(因得了声带结节,中?#23601;?#27490;出演)

音乐

2008年3月6日《千面女孩》首张中文大碟 主打歌:Love me千面女孩(高潮部?#30452;?#32763;为:你是坏人)、完美男人守则。
2006年10月:《Fantastic Girl》主打歌:哲秀,我爱你(中文翻唱名?#22909;?#20154;女人都是美人)。
2004年6月:《Passion》主打歌:试着学。
2003年7月:《Summer Party》主打歌:SummerDance(中文翻唱名:honey”Summer Party)、Yah。
2002年10月:《I Love Natural》主打歌:啊哩啊哩、月亮月亮 (中文翻唱名:“?#38469;?#24615;击倒?#20445;?BR>2001年10月:《Magic to go to my star》主打歌:“疯掉?#20445;?#20013;文翻唱名:“孤单芭蕾?#20445;?#21322;?#20445;?#20013;文翻唱名:?#22885;?#22909;玩?#20445;?
2000年6月:《Peace》主打歌?#28023;?#20013;文翻唱名:天衣无缝或神话)。
1999年10月:《Let's go to my star》主打歌:哇?#20445;?#20013;文翻唱名:“独一无二?#20445;?、改变又名“换掉?#20445;?#20013;文翻唱名:“眉飞色舞?#20445;?BR>2006年1月15日:《This is Hyony》日文首张精选大碟。
2005年8月3日:《Passion/Heavy World》主打歌:Passion,Heavy World。
2005年3月8日:《Wa-Come On》主打歌:Come On,Dato 。
2004年12月14日:《Heaven/Come On》主打歌:Heaven,Come On

TAGS: 人物 女艺人 娱乐 娱乐人物 日韩歌手 明星 流行歌手 流行音乐歌手 演员 美女 韩国 韩国明星 韩国歌手 韩国流行歌手 韩国演员 韩国电视演员 韩国美女 韩国艺人
推荐文章
锁子甲怎么玩